Красное вино - профилактическое средство против рака

Группа ученых Рочестерского университета провела исследование воздействия на раковые клетки поджелудочной железы природных антиоксидантов, содержащихся в красном вине и в кожице виноградных ягод.





Ученые пришли к выводу, что естественный антиокислитель - ресвератрол, найденный в винограде и красном вине, помогает разрушать раковые клетки и приводит к их дисфункции. Результаты нового исследования, в котором исследовалось воздействие на рак поджелудочной железы ресвератола опубликованы в мартовском номере журнала Advances in Experimental Medicine and Biology. Комбинированное воздействие на раковые клетки радиационной терапии и ресвератола в относительно высокой концентрации приводит не только к росту эффективности уничтожения раковых клеток, но и повышает устойчивость нормальных клеток организма к неблагоприятному воздействию радиации.

Исследования позволяют предположить, что виноградный сок и умеренное потребление красного вина являются профилактикой этого недуга.