Как обычно начинается наш рабочий день? Звонок будильника, подъем, бежим в ванную, затем завтрак на скорую руку. Мы торопимся, чтобы не опоздать на работу, бутерброд или яичница и кофе - это предел утренней кулинарной фантазии. Вместо обеда, среди суматохи рабочего дня, мы часто перекусываем на ходу или вообще не едим. Вечером же, когда приходим домой, сил хватает только на то, чтобы разогреть полуфабрикаты и удобно устроиться перед телевизором… Ужинаем поздно, и если не удалось нормально пообедать, то вечером отрываемся по полной. Знакомая ситуация? Задумываемся ли мы о том, что получает наш организм при таком питании - все необходимое для своей жизнедеятельности, или такая пища - тяжелый балласт для организма и при внешней сытости его клетки испытывают постоянный голод, так как не получают необходимых веществ?
Выбор продуктов питания в настоящее время очень большой и зачастую мы выбираем продукты, ориентируясь только на вкусовые предпочтения. А ведь
еще в древние времена отец медицины Гиппократ говорил, что лекарство должно быть пищей, а пища - лекарством.
Предлагаем вам подборку материалов на тему лечебной и питательной ценности продуктов питания.