Санкт-Петербург: магазины, информация, товары, услуги на A-PITER.ru
  • Главная
  • Магазины Петербурга
  • Торговые центры
  • Кафе, рестораны
  • Добавить магазин
  • Рецепты вегетарианских блюд. Первые блюда

    Суп-пюре из гороха

    1,8 л воды, 250 г гороха лущеного, одна морковь, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и зелень - по вкусу.

    Горох промываем теплой водой (по желанию можно горох предварительно замочить), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, подливая воду по мере выкипания. Очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и петрушку кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, ставят на огонь и пассируют до получения светло-желтого цвета. В конце варки гороха добавляют пассированные овощи и кипятят еще минут 20. В конце добавляют по вкусу соль и зелень. Суп-пюре лучше подавать с гренками.

    И еще один рецепт горохового супа.

    Суп-пюре из гороха с копченым сыром

    Готовим обычный гороховый суп из гороха и картофеля с добавлением в конце варки пассированных лука и моркови. Перед подачей на стол добавляем немного консервированного зеленого горошка и мелкие кубики копченого сыра (можно и обычного). Получается очень красивое блюдо с изысканным вкусом.





    Суп из шпината

    500 г шпината, 3 стол. ложки пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 150 г пшеничного хлеба, 3 стол. ложки. растительного масла, 1,5 л воды, молотый черный перец, соль.

    В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем муку. Муку залить стаканом воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. Остальную воду вылить в кастрюлю, довести ее до кипения, добавить соль, перец, влить разведенную в воде муку и варить 5 минут. После этого добавить мелко нарезанный шпинат и варить 3 минуты. Нарезать хлеб кубиками и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче на стол в суп положить горячие сухарики.

    Суп из плавленого сырка

    Продукты: плавленый сырок (100 г), 5 картофелин, 1 морковь, 1 - 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, соль, зелень.
    Раскрошить плавленый сырок, опустить в горячую воду и помешивать, чтобы сырок растворился. В кипящий сырный бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут. Лук, морковь нарезать тонкой соломкой, разогреть растительное масло на сковородке, добавить лук с морковью и пассировать до золотистого цвета. Пассированные овощи добавить в суп, по желанию поперчить и поварить еще 5 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или другой пряной зеленью по вкусу.

    Борщ вегетарианский

    200 г белокочанной капусты, 1 крупная свекла, картофель - 4 шт., 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты (вместо пасты можно взять 2 помидора), 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень петрушки, 1 ст. л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2,5 литра воды, соль, сметана.

    Свеклу нарезать соломкой и потушить с частью растительного масла, томатной пастой и уксусом. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и пассировать в оставшемся масле. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель и капусту. Варить 10 минут. Затем добавить свеклу, лук, морковь и петрушку и варить еще примерно 5 минут. Измельченный чеснок добавить в борщ за полминуты до окончания варки. Перед подачей на стол заправить борщ зеленью петрушки и сметаной.





    Сезонная распродажа в QUELLE

    Сезонная распродажа со скидками до 70%.

    Убойные цены в МЕТРИКЕ

    Специальные предложения с 01.09.11 по 30.09.11.