1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, 3-5 слив, сок 1 апельсина, 1 ст. ложку сахара, 1/2 стакана йогурта. Очистите и мелко нарежьте все фрукты, сложите их в салатник. Добавьте сахар, полейте соком апельсина, слегка перемешайте и поставьте на холод. Перед подачей к столу полейте сверху йогуртом или взбитыми сливками. Если поэкспериментировать с составом и количеством фруктов, получаются разные салаты с новым вкусом.
Бутерброды с авокадо
Продукты: авокадо -1 шт., белый хлеб или булочки для бутербродов, огурец, редис, листья зеленого салата, карри 1 чайная ложка. Мякоть авокадо растолочь в пюре, добавить карри, перемешать. Булочки намазываем приготовленным пюре из авокадо, сверху положить нарезанные тонкими кружочками огурец и редис, лист салата. Сытно и очень полезно.
Овсяные хлопья на завтрак – французский рецепт красоты
Основа завтрака готовится с вечера: три столовые ложки овсяных хлопьев залить стаканом молока комнатной температуры (по желанию замените молоко кефиром или кипяченой водой). Утром добавьте одну чайную ложку меда, тертое яблоко или грушу (вместо фруктов можно взять горсть ягод) и одну столовую ложку орехов или семечек. Полезный и богатый витаминами завтрак готов.
Овсяный торт
Взбейте 2 яйца, добавьте 200 г размягченного маргарина и один стакан фруктозы (или сахарного песка). Полученную смесь разотрите с двумя стаканами овсяных хлопьев. Можно по вкусу добавить соль, ванилин или лимонную цедру. Выпекать торт следует на фольге, смазанной маслом в форме при температуре 200° C. Готовый корж разрезается на две продольные части. Каждую часть можно намазать кремом, вареньем, или сгущенным молоком, добавить орехи или фрукты.
Овсяное печенье
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягченный маргарин.
Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке.
Цитрусовый кекс (пасха)
200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 300 г муки, 50 г сливочного масла или растительного маргарина, 200 г изюма (можно другие сухофрукты), 100 г сахара, щепотка соли, 50 г манной крупы, тертая цедра одного лимона и одного апельсина.
В теплом молоке растворить дрожжи и вмешать 1 ст. л. муки.
Накрыть полотенцем и оставить опару на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Масло (предварительно подержать его при комнатной температуре для размягчения) нарезать на небольшие кусочки. В большой емкости вмешать масло в муку.
Подмешать изюм, сахар, соль, манную крупу, цедру. Сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару.
Взбивать тесто 2 минуты, затем переложить в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, защищенное от сквозняков.
Выпекать 10 минут при температуре 220°С, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 30 минут, до образования золотистой корочки.
Когда изделие остынет, покрыть его глазурью.
Глазурь: 200 г сахарной пудры, лимонный сок.
Насыпать сахарную пудру в миску.
Постепенно добавлять лимонный сок в таком количестве, чтобы смесь была густой и в то же время легко размазывалась.
Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно сразу после приготовления нанести на остывшую пасху.